site de la commission nationale de l'athlétisme masters
Championnats de France de cross 2021, Bilan du week-end.
14 Novembre 2021 - Gregory BOTTIER (Communication)

C’est sous un ciel digne d’un automne dans le Tarn mais assez épargné par la pluie que les masters ont débuté leur saison de cross par un championnat de France exceptionnel cette année et comptant pour la saison 2021.

De la souffrance, de la boue, des buttes, mais du bonheur et de la compétitivité ont rythmé les différentes courses où étaient présents des masters tout le week-end.

Le samedi lors de l’épreuve M3 et +, malgré un petit peloton par rapport aux années précédentes, nos athlètes se sont livrés de belles empoignades sur l’hippodrome de Montauban. La victoire toutes catégories confondues est revenue à Karim Belkhadem (M3) de l’ASPTT Nice qui boucle les 8623m en 32’00’’. La première féminine est Martine Bediée (M6) des Aigles de Pau en 43’05’’. Coté équipe c’est le SC Ares (33) qui remporte le classement masculin grâce à un beau tir groupé (4°-5°-6°) et nouveauté cette année avec le classement mixte qui est remporté par Athlé 66 pour cette première édition.

Les résultats : les Résultats des Compétitions (athle.fr)

Le dimanche place aux Masters 1 du championnat de France sur qualification. C’est Najim Habri du C.o.s. Villers qui remporte le général en individuel sur 288 arrivants et l’équipe du CJF Saint Malo le titre par équipe sur 26 équipes classées.

Chez les dames victoire de l’internationale Française et ancienne championne d’Europe seniors : Sophie Duarte du C.A. Balma qui se classe 6ème au général de la course séniors/espoirs/masters femmes sur 302 arrivantes. Coté équipe masters femmes, le titre revient au club de l’U.S. Colomiers.

Enfin sur la course espoirs/seniors/M0, c'est Timothée Bommier de Clermont Auvergne qui l'emporte en M0 en se classant au passage 15ème de la course sur 355 arrivants.

A noter que des masters étaient présents sur des courses comptant pour la catégorie senior, notamment sur le cross-court où la première master femme française se classe 8ème sur 275 arrivantes en la personne de Fathia Sanchez (M0) du SATUC. Chez les hommes en cross-court également le meilleur master se classe 8ème sur 318 et c’est un M1 du Stade Olympique du Maine : Patrice Le Gall.

Bonne récupération à tous et rendez-vous en mars prochain pour l'édition 2022.