site de la commission nationale de l'athlétisme masters
Retour sur les championnats d'Europe hors stade de Grosetto 2022.
17 Mai 2022 - Gregory BOTTIER (Communication)

Grosseto 2022 (ITA), Du 12 au 15 mai.

Malgré un " relatif " faible taux de participation des français, la communion, la communication et l’entraide des athlètes des différentes disciplines a été très agréable. Les athlètes Français ont obtenu de bons résultats individuellement et de façon collective. Le championnat était agréable malgré quelques " mauvais choix " d’horaires accentuer par la forte chaleur (certains départs de course le samedi entre 11h15 et 12h00...), la marche Nordique en bord de mer sous les pins était très agréable. L’ensemble du bureau de l’EMA a tout mis en œuvre pour satisfaire au mieux les athlètes sur ces championnats plus discrets que les autres.

Le France remporte un total de 18 médailles sur l'ensemble des épreuves dont 7 titres européens.

Sur la marche athlétique ce sont 2 noms connus des masters : Claudine ANXIONNAT sur 20km marche W70 et Alexis JORDANA sur 10km marche M85 qui sont titrés en individuel. Par équipe, les F70 sur 10km marche remportent la première place avec Claudine ANXIONNAT, Lucie SEN et Suzanne LOYER.

La Team Marche Nordique Française constituée de 18 marcheurs (16 athlètes classés) a remporté 5 médailles : 4 en OR et 1 en ARGENT. Sont donc champion dans cette discipline :

SANDRINE TALBOTIER CHAMPIONNE D'EUROPE W45 (club CASTRIE)

FLORIE CLEMENT CHAMPIONNE D'EUROPE W35 (club BOLLENE / ESNV)

CHRISTOPHE REY CHAMPION D'EUROPE M45 (club BOLLENE /ESNV)

JEAN LUC PAINGRIS CHAMPION D'EUROPE M60 (club QUIMPER)

Merci à Sébastien DOUMENC et Béatrice RANCHON d’avoir répondu présent pour assurer les postes de team-managers sur ce championnat.